我校航空学院就业工作喜传捷报 2024年毕业生签约率已超九成

 发布时间:2023-12-21     来源:航空学院     浏览次数: 7885   


航班“飞起来”,物流“动起来”,市场“热起来”……,岁末年初,尽显了民航业的忙碌劲儿,继而带来各个航空相关岗位一波又一波的招聘热潮,其中更以机务维修人员、乘务员及地面服务人员等岗位的招聘为主。众多航企为了抢先储备专业人才都是提早启动招聘工作,我校航空学院飞机维修专业毕业生,正是乘着航空产业大发展的东风,从7月份开始就陆续参加航空企业进行的招聘面试,成功录用的喜讯也接连而至。截止目前,该院2024届飞机维修专业毕业生签约已超九成,达到92%。如果排除个别有入伍、专升本意向,或暂不急于就业的同学,2024届毕业生可以说全部找到了心仪工作。与全国高校毕业生就业严峻形势而言,飞机维修专业学生就业率逆势而上,提前半年就被各大航企录用,正是得益于航空产业大发展带来的岗位红利,也是我校飞机维修专业先进人才培养模式和鲜明教学特色带来的优势。

一是教学模式先进。我校航空学院飞机维修专业,构建了具有突出特色的“学历 执照”的人才培养模式,符合职业院校培养技术技能型人才教育规律,学生既可取得大专学历证书,又可考取中国民航局《航空器维修人员执照》,有效缩短了人才培养周期,双证在手,大力提升了个人就业应聘竞争优势。

二是组训方式科学。学生3年在校期间不仅学习维修理论,同时进行真机实作培训,共有十余种机型真机供学生学习训练,“真机、真练、学真本事”,真正做到贴近岗位亲手操作,培养了严谨的机务工作作风和熟练的机务维修技能,深受用人单位认可和欢迎,多家企业更是连续多年从我校录用毕业生。

三是就业优势明显。工作平台高端 职业前景广阔。工作单位性质为国企、外企、合资企业以及民营航空维修企业,公司体量大,固有资产雄厚,发展劲头足,员工职场空间大,工作稳定、收入高,本人和公司直签劳动合同,缴纳五险一金,养老医疗有保障。

习近平总书记对职业教育作出重要指示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。希望已成功被录用的航空学子,争做新时代的弄潮儿。拼搏吧、奋斗吧!美好的明天正等待着你们去描绘,似锦的前程正期盼着你们去开创





供稿:航空学院

文字:胡铁玉

编辑:郑泰宇 马明贺
责编:付晏铭
审核:齐长青
责任审核:叶常乐



  
上一篇:长春信息技术职业学院首届校级优秀科研成果评选结果
下一篇:我校航空学院举办迎新年师生联欢会

版权所有©   长春信息技术职业学院