长春信息技术职业学院召开党纪学习教育专题读书班开班式暨学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议

 发布时间:2024-4-29     来源:党委宣传部     浏览次数: 4139   


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育扎实深入开展。4月29日,长春信息技术职业学院党纪学习教育专题读书班开班式暨学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议在教学楼四楼会议室举行。学校党委书记(督导专员)齐乐主持开班仪式并作动员讲话。学校领导班子成员、党委委员校党委理论学习中心组成员、中层党员领导干部、基层党组织书记参加开班仪式。


开班式上,纪委书记钟臣领学《中国共产党纪律处分条例》。他从“提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重要意义;加强《条例》学习,准确把握《条例》的主要内容;严明纪律规矩,增强遵规守纪的意识和自觉”三方面,详细分析讲解了《中国共产党纪律处分条例》。


齐乐在开班仪式上指出,举办党纪学习教育专题读书班,主要任务是集中深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深入落实党中央、省委关于党纪学习教育的要求,通过集中深入学、研讨学等方式,引导强化党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学校党纪学习教育走深走实。


齐乐就开展好党纪学习教育专题读书班提出三点意见:一是提高思想认识,深刻把握中央开展党纪学习教育的重要意义;二是聚焦重点任务,切实增强开展党纪学习教育的针对性;三是精心组织安排,不断提高开展党纪学习教育的工作成效。

    首期读书班采取领学、导学、研学等多种方式,学党纪、明规矩、谋发展。学校党委领导班子认真研读《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐句学、联系实际学,先学一步、学深一层,充分发挥示范带头作用,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。




供稿:党委宣传部

值班编辑:王俊开 宋少伟

编辑:隋昊轩

责编:付晏铭

责任审核:叶常乐



  
上一篇:喜报丨我校管理学院学子在2024年吉林省职业院校技能大赛中喜获佳绩
下一篇:从延安精神中汲取为党育人力量 | 党委书记齐乐参加全国民办高校党组织负责人培训班并到兄弟高校调研

版权所有©   长春信息技术职业学院