长春信息技术职业学院组织开展消防安全应急疏散演练

 发布时间:2024-3-27     来源:保卫处     浏览次数: 1660   


为切实提高师生消防安全意识和应急自救能力,按照省教育厅通知精神及学校安全工作部署,3月27日学校组织开展消防应急疏散演练。演练前学校副校长刘剑组织保卫处、学工处、总务处等相关部门召开了任务部署会,进行了桌面推演,并提出了具体要求。27日下午,学校保卫处联合学工处、总务处举行消防安全应急疏散演练,保卫处处长沈德村,校办主任、学工处处长王宇航、副处长许庆金,总务处副处长刘鑫,全体保卫人员、辅导员、舍务老师及学生代表300余人参加活动,活动由保卫处沈德村处长组织



随着急促的警报声响起,消防应急疏散演练正式拉开帷幕。师生迅速从1、2号公寓按照疏散路线和逃生要领撤离“火场”,演练过程动作规范、紧张有序,精彩呈现了发现火情、报警接警、启动应急预案等重要环节。经过紧张战斗,“火势”得到有效控制,学生寝室300余名师生全部安全疏散到安全区域。




随后,消防科杜卓科长重点围绕防火三要素,详细介绍了楼宇内常见的消防器材设施和初期火灾的扑救方法,按照“提、拔、握、压”的使用步骤讲解了灭火器的正确使用。讲解了“四个能力”、“三懂”、“四会”以及遇到火灾后如何进行逃生自救等消防知识,指导部分学生代表实际操练了灭火器的使用方法,杜卓科长的讲解赢得了大家热烈掌声。此次消防应急疏散演练取得了圆满成功。





通过此次培训演练活动,使学生能够从消防演练中更为直观地体验火场疏散的全过程,进一步巩固了消防安全知识的运用,营造浓厚的校园安全文化氛围,为学校创建平安和谐校园夯实了基础。




来源:保卫处

文字:赵刚

值班编辑:王俊开  宋少伟

编辑:隋昊轩

责编:付晏铭

责任审核:叶常乐



  
上一篇:省委教育工委考核组来校进行2023年度民办高校党委书记(督导专员)考核工作
下一篇:学校组织信息管理系统培训会

版权所有©   长春信息技术职业学院